Яблочный тарт с миндальным нугатином - сезон охоты на яблоки открыт! :)

Оригинал взят у white_plate в Яблочный тарт с миндальным нугатином - сезон охоты на яблоки открыт! :)
Всем доброе утро! :)

Можете не смеяться, что я только в октябре начинаю охоту на яблоки, до этого мы их ели просто так, а теперь вот захотелось яблочной выпечки и яблоки, лежащие на балкне, какбэ всячески намекают :)
Ну так вот!
В прошлые выходные мы участвовали в Фестивале Шарлотки и я, как очень самонадеянная барышня, решила опробовать для фестиваля новый рецепт. К счастью, все у меня получилось и, даже несмотря на спешку, тарт вышел чудесным, презентабельным, а на самом фестивале мы его попробовали - еще и вкусным :)
Семья потребовала повторения, я, собственно, не возражала :)
История выше к тому, что рецепт очень простой, а эффект - гораздо граздей :) Не отвлекаемся, знакомимся:

IMG_9115-2 IMG_9097-2

Collapse )

Здрасти вам, я с пирогами! :)

Оригинал взят у white_plate в Здрасти вам, я с пирогами! :)
Всем доброго утра/дня! :)

Простите, что не бывают тут вовсе, лень, дела, море и еще стомильонов важных причин :)
Сегодня вот завтракаю чудесной галетой, которая некоторое время назад заполнила добрую половину моей френд-ленты, поняла, что нужно нести ее дальше! :) Тем более, пока живые ягоды доступны и недороги :)


галета с вишней2

Collapse )

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог

Приготовила. Результат замечательный!

Оригинал взят у slana в ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог
Если кто-то ещё не пробовал...

Известный и мой самый любимый яблочный пирог. Пекла его уже десятки раз.

Согласно легенде именно таким пирогом угощали своих гостей сестры Цветаевы.

Он потрясающе вкусный и ароматный - приятное рассыпчатое тесто и нежнейшая тающая начинка.

Очень вкусно с мороженым.

Рекомендую всем, попробуйте обязательно.




 

Collapse )




Лепешечное слоеное

Оригинал взят у rozik1965 в Лепешечное слоеное

У меня есть большая слабость к разного вида лепешкам, так называемому  flatbread. особенно к национальным видам.
Все началось с малауаха, йеменской слоеной лепешке, широко известной в израильской кухне, которая стала на нашем столе повседневностью, затем  Саша fortl рассказал про китайские лепешки ю-бин, которые, в принципе, очень похожи по составу и способу приготовления, но  готовятся с начинкой из лука, и затем я узнала про индийские  lachha paratha , которые тоже раскатываются, складываются  и расплющиваются. В общем, все повторяется на востоке
Download.jpg


Collapse )

Рецепт черкесского сыра

Оригинал взят у kirulya в Рецепт черкесского сыра
Сейчас молочник принес на урок несколько своих сыров. Я расспросила, он так интересно рассказывал о производстве сыра. Я слушала, открыв рот. Он дал рецепт самого простого сыра, который можно приготовить в домашних условиях - черкесский сыр. Приду домой, напишу.

* * *

Рассказываю рецепт черкесского сыра от молочника из Кфар Канот. Я не делала, поэтому только передаю рецепт.

Взять не меньше 4 литров молока, довести до кипения, но не кипятить. Влить стаканчик йогурта - это для вкуса. Потом взять стакан 5% уксуса и начинать вливать его тоненькой струйкой, помешивая молоко. Следить за тем моментом, когда молоко резко разделится на воду и хлопья свернувшегося белка. Остановиться. Всыпать полстакана соли, все равно все уйдет в воду, в сыр попадет 10%. Откинуть, отжать, оставить на ночь в холодильнике в форме. Утром можно есть. Все! Выход сыра 1/6 от количества молока.

* * *

Коммент: Lyudmila Deveykin Да да да, отличный сыр получается, сладкий, мягкий. Еще можно его выкладывать в марлю, прослоив зеленью петрушки или сушенными помидорами или кецах, или укроп или любимые смеси специй, чеснок. Базилик не советую, он некрасивым станет. Я люблю кецах к сыру или вяленные помидоры, петрушку и чеснок.Как тортик, вда слоя начинки. А можно не марлю использовать а оставшиеся от магазинного сыра фета, цфатит или рикота корзиночки.

Единственный пост

Этот журнал создан для наблюдения за сообществами и интересными мне людьми.
Жажда самовыражения находит на меня крайне редко, поэтому не думаю что буду что-то писать. Я очень хороший, молчаливый друг.